Звуки, слога и рифмы

Звуки, слога и рифмы

Мгновения чудо
или чудо мгновения,
или мгновение чуда -
как лучше сказать?

Забота поэта об этом - о звуках,
о звуках Вселенной,
о рифме и слоге песню слагать.
Скорее, из слога и рифмы…
Нет, рифмы из слога!..

Хоть как говори - без звуков никак.
В поэзии так: не ищите в ней слова,
ведь смысл поэта на струнах играть
и в душах людских резонанс порождать.

22.07.2012


Рецензии