Только песня остаётся...

 
  "Поле, русское поле..."-
  Это песня жизни и снов,
  Каждый день в уме напеваю,
  Чтобы завтра запеть её вновь.

     Сколько грусти и слов,
     Сколько горестных мыслей,
     Переживаем вместе сейчас,
     На знакомой меже, где хлеба колосились,
     Васильки зацветали, пели перепела,
     Там пырей и хвощ засыхают на ниве...
     Почему никого не волнуют дела,
     Где волнится и зреет рожь золотая,
     Соединяются в песне о поле слова.
 
  Там пустые сараи, где урожай собирали,
  Чтобы участки занять, застолбить,
  Сегодня продать подороже, с наваром,
  Благополучно до смерти дожить.
      
     Ждут они каравая от дяди,
     Что живет за кордоном давно,
     Пахать и сеять ему не велели,
     Петь песни ему не дано.
    


Рецензии
А душа не поёт, душа просто плачет,
За кордоном народ процветает, живёт.
У нас хаос, разруха, не можем иначе,
А народ, живёт в маяте, так и помрёт.

А государству,пенсионеры - нахлебники,
Мы гроши считаем, хлеб купить, молоко.
Миллиардеры ГосДумы наследники...
Нас не видят, живём от них далеко.

С уважением Нина.

Воронина Нина   20.10.2012 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.