Коромысло и прогресс

Коромысло и прогресс

Рифма играет словами и смыслом
или…  без смысла.
Слова рождают мозга активность,
как в ДВС* коромысло,
коромыслом воду носили и ведра таскали,
жизнь была такая, от прогресса отстали...
Но нет! Коромысло – тоже прогресс,
века прошлого,
ведь рычаг увеличивает…  вес.
Нет! Увеличивает тягу…
и прошлого вес.
Прошлое увеличивает и память,
чтобы знали историю, помнили.
И – не забывали...
Мгновений истории!

22.07.2012
_____
* Двигатель Внутреннего Сгорания


Рецензии