Светом утренним умоюсь

Светом утренним умоюсь,
Рушником зари утрусь,
Поклонюсь ромашкам в пояс:
«Заколдуйте злую грусть».

Где-то милый мой далёко,
У разлуки нет границ…
Смотрит небо волооко
На купающихся птиц

В заревых разливах алых,
Залюбуешься на них.
Синей птицей я взлетала
В наше небо для двоих.

Языком слизнуло медным
Наваждение моё.
За зарёй выходит следом,
Златогласым соловьём

Огнедышащее солнце,
Во все стороны лучи:
«Принимай давай - смеётся -
«Две венчальные свечи!».

Мы с тобой под образами
Моря, неба и любви
Повторяем со слезами
Заклинания свои:

«Ты и я – волна и море,
Я и ты – созвучье слов.
Вместе в радости и в горе,
И одна у нас любовь».

Вдруг водою дождевою
Наваждение моё
Грозовое небо смоет.
Одиночество поёт.

Платье с блёстками наденет
Томный вечер не спеша.
Мы смешливые, как дети,
Так и льнёт к душе душа.

Так и просятся два тела
Стать сияющей звездой.
Словно ты, такой же смелой,
Словно я, стать озорной.

Тает в сумерках и стонет
Наваждение моё.
С одиночеством на поле
Мы ромашек наберём.

Ночь. Тоска. Цветочный запах
Мёд напомнил губ твоих…
Толи охать, толи ахать,
Облекая мысли в стих.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Фото: Olga Kovtun -
Плейкаст -


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.