Наводнение

От воды не ждут беды,
Но беда случилась.
Все разрушила труды,
Ливнем прокатилась.

То стихия, без  предела,
Вылив воду на людей,
Принесла нежданно беды,
В один из июльских дней.

Где вы, люди, жил-были
Там такая канитель,
В ней дома и скарб уплыли,
Души сели все на мель.

Беспокойство и тревога
Охватили тёплый край.
Разберутся очень строго,
От чего такой раздрай.

Ливень ливнем, но такого
Наворочать он не смог.
Показалось мне, ей Богу,
Кто-то душу сдал в залог.

Просмотрели, опоздали, как
Всегда, забыли взвесить.
Честно людям не сказали.
Кто теперь за всё ответит?

Душу, люди, не забудьте
Из заклада возвратить.
Совесть пусть судьёю будет,
Ей врата пора открыть.
                08-09.07.12

По следам страшного события, происшедшего в Краснодарском крае. Пострадали города Крымск, Геленджик, Новороссийск. Погибло 170 человек. Тысячи остались без крова и средств к существованию. Правительство выделило 4 млрд. на восстановление.


Рецензии