Невесомый

Меркнет свет,
Взрывается хохот,
Твоей безнадежности больше нет,
Лишь объятий потухающий грохот.

Мое отчаяние не знает преград,
Мое молчание кричит об убогости,
Мое терпение жаждет наград,
Но судьба выкидывает всё новые подлости.

То подножка незнакомого,
То разбитые скулы от друга,
То соблазны ведомого,
Иль жесточайшая ложь от Юго.

Фальшивые улыбки,
Сухие письма,
Дешевые открытки,
Одиночество не виснет.

Пустые лица скалятся, глумясь,
Бездарны поэты врут о любви,
Твой новый поклонник – убогий карась,
Моего откровения больше не жди.

Я улетаю в прекрасную даль,
Я покидаю случайных знакомых,
Но обещаю оставить на память тебе медаль :
« разрушитель влюблённых сердец »
Я теперь НЕ-ВЕ-СО-МЫЙ-!


Рецензии