Человек в Космосе. ХАИ

    Харьковскому аэрокосмическому
университету (ХАИ) выпускник – 1962.

Принарядился Космос пред Вселенной:
В алмазах небо, а Луна – кулон,
Земля в сиянье необыкновенном
Летит вкруг Солнца в платье голубом…

Царит везде божественный порядок,
И каждый знает своё место в нём,
Но Человек там сеет беспорядок,
Бросая мусор, балуясь огнём…

Уж на Земле жить стало невозможно –
Заражены и воздух, и вода,
Земля истощена, увы, безбожно,
И девственной не станет никогда…

Опомнись, Человек, умерь свой пыл,
Любовь к Земле и Бога ты забыл!


Рецензии