Православная душа

Православная душа заблудилася
Среди гордых облаков, и о милости
Позабыла, отреклася от радости,
Впала в прелести, духа сладости

Как вернуться ей, снова в Отчий дом?
Не дает гордость ей, попросить о том,
И страдает душа православная,
Позабыла она слово главное

Слово главное — покаяния!
И не духом большим обладание,
А простыми словами прощения
Обретается вновь воскресение

Чтоб сложили с себя мы безбожие
Ждет Господь наш Христос у подножия
Той горы, где начнем восхождение,
О котором забыли с рождения

Нам на встречу встает солнце вешнее
И ласкает лучом души грешные,
Говорит Господь слово главное,
Возвращайся ко мне, православная,

Ты душа моя бесприютная,
Приходи ко мне на заутреню!


Рецензии