Моя пора!

Моя пора!
То солнечно, то – морось…
Пар изо рта…
Предутренний туман…
Машины мчатся,
Не сбавляя скорость,
А в воздухе –
Густой грибной дурман.

Над горизонтом –
Пласт свинцовой тучи,
А справа, надо мной, –
Горит звезда.
И бор стоит.
Загадочный, могучий…
Так было,
Сколько помню я, всегда.

Хоть я прожил
На свете лет немало,
Но бор стоял
Задолго до меня.
И утренняя звёздочка
Сияла,
Предвосхищая миг
Начала дня.

Наступит день,
Когда меня не станет
(Бессмертья не бывает.
Это – вздор!),
Но звёздочка
Сиять не перестанет…

А хочется,
Чтоб не погиб и бор!

2007


Рецензии