После нас хоть потоп

Аномально-жаркая погода.
Будто бы торопится Природа.
Что нас ждёт в июле, – я не знаю,
Коль уже такое пекло в мае!

То, что на экваторе привычно,
Для России – очень необычно.
А теплолюбивая Европа
Стонет от «всемирного потопа».

В Африке – то град, то снегопады;
В США – то бури, то торнадо;
Островные страны – под цунами…
Боже милостивый, что же будет с нами?
Почему так «буйствует» Планета?
Что случилось? Кто нам даст ответы?..

А искать ответы и не нужно:
Мать-Земля истощена, недужна.
И виновны в этом – только люди.
Безразлично им, что дальше будет…

2007


Рецензии