Жизнь в фотографиях

                Я бродил, не уставая,
                По знакомым мне местам.
                Прошлых дней припоминая,
                Молодой, задорный гам.
                Здесь сидел, читал газеты,
                Там с ребятами играл.
                Где ты молодость, ну где ты?
                Где тебя я потерял.
                В фотографиях альбома,
                Прослежу свой долгий путь.
                Вот семьёй собравшись дома,
                Коротали мы уют.
                Здесь сидят отец и мама:
                Лёня, Саша, ну и я.
                Смотрим весело и прямо,
                Это наша вся семья.
                А потом с друзьями рядом:
                Школа, выставка, поход.
                Я смотрю печальным взглядом,
                На старинный пароход.
                "Декабрист Рылеев", кругом,
                Буквы чёрные на нём.
                Здесь расстался с верным другом,
                В путешествии своём.
                Дальше: армия, погоны,
                Гимнастёрка под ремнём.
                И деревьев старых крона,
                Наклонилась над ручьём.
                А потом уже другие
                Фотографии лежат:
                Николаев, Ялта, Киев,
                На руках моих дрожат.
                Севастополь, Керчь, Одесса,
                Много разных городов.
                Где свои желанья тешил,
                И опять там быть готов.
                На других, в работе жаркой,
                Позабыв, что жизнь вокруг.
                В нивелир смотрю я в парку,
                Жму десятки чьих-то рук.
                Вот торжественно на блюде,
                Преподносят хлеб да соль.
                А вокруг застыли люди,
                На других вниманья ноль.
                Вот театр летний, стройка,
                Не последняя моя.
                Здесь впервые вынес стойко,
                Груз ответственности я.
                Дальше школа, берег моря,
                Дети, милая жена.
                Чашу радости и горя,
                Я испил почти до дна.
                И теперь гляжу устало,
                Закрывая свой альбом.
                И подумал: - "Да, не малый,
                Написал я жизни том".

                г. Ялта.25.11.1972г.

                Ганночка В.Д.
















    


Рецензии