Сибирячке Подруге Н. Котельниковой

В памяти всплыла картина:
Там врагов казаки били
Не на землях Украины,
А в заснеженной Сибири.

Мой прадед – сотник казаков,
Для укрепления державы
В Сибирь был послан, как Рудько,
А возвратился же Рудьковым.

И нам- потомкам передал
Свою любовь и восхищенье
Богатством, что хранил Урал,
Людьми, достойных уваженья.

Суровый климат и тайга
Людей выносливости учит.
Им не страшны мороз, пурга,
И мошкара их не замучит.

И вот судьба меня свела
С тобой, что родом в Сибири.
Подругу тут же обрела,
Что веру в дружбу возродила.


Рецензии