Путь к пьедесталу

    ПУТЬ К ПЬЕДЕСТАЛУ

Наивно было б полагать,
Что мне неведомы печали;
Что я рождён лишь целовать
В уста удачу да медали.

Мой путь не лепестками роз
Усыпан ангелами, право.
Потея, я таскал навоз,
Чтоб вырос урожай на славу.

Не родственники, не друзья
Сыграли роль в моей карьере.
Себя я создал из нуля,
Неся, увы, в пути потери.

Но тем и интересен путь;
Тем ценен, значим вкус успеха,
Что знаешь, как легко свернуть…
И каково – достигнуть вехи;

Да как последний шаг тяжёл,
Когда ты, кажется, у цели…
Я этот «шаг» годами шёл…
Теперь – на пьедестале млею!

У каждого свой пьедестал.
И я ничуть не сожалею,
Что, став Собой, «звездой» не стал.
Ведь сколько «звёзд» уж отгорели!..
               
                20.05.2007г.


Рецензии