Надолго-ли

А губы к губам-то тянутся.
А руки давно в сплетении.- Ну, здравствуй, моя красавица!
- Ох, здравствуй... мой отшельник!
В глазах твоих небо плещется,
но взгляд твой слегка с лукавинкой:
"надолго-ли... вместе встретились?..
и скоро-ли... вновь растанемся?.."
Смушаясь... как-будто, невежда я: 
- А ну, их... мои скитания!
- А знаешь, давай поженемся!
- А знаешь, давай состаримся!
Как в детстве (ну, как , по другому?),
за ручку, без всяких мыслей,
с вокзала пойдём мы к дому.
И дальше... Уже по жизни.


Рецензии