Велосипед!

Но кто сказал, что нужно
мне гнать велосипед?
Крутить педаль натужно,
когда и сил уж нет.

Но кто сказал, что нужно,
мне в спорте пропадать?
Когда могу я просто
на море загорать.

Но кто сказал, что нужно
мне гнать велосипед?
И за победу в спорте
найти себе семь бед.

Ответ быть может общий-
ведь в спорте нет побед,
которые давались
без очень многих бед.

И пусть лежу я в гипсе,
чуть пальцем шевеля,
моя мечта и мысли
быть снова у руля.

Опять крутить педали,
и гнать велосипед
до чёрточки заветной,
что поперек всех бед.

Поломанная рама,
разбит велосипед,
простите меня тренер,
на мне сейчас корсет.

Хочу крутить педали
с руками у руля,
чтоб только догоняли
меня мои друзья.

Хочу всегда быть первым,
на четверть колеса,
и чтоб моя машина
до финиша дошла.

И чтоб на той дорожке,
что треком все зовут,
не оказалось кошки
бегущей в тёмный кут.

За то, чтоб на ступеньках,
я был повыше всех
готов носить я долго
свой гипсовый доспех!

Одесса. В.С.М.


Рецензии