Когда природа восстаёт в ночи

Когда природа восстаёт в ночи,
Гроза в окно стучит клюкой старухи,
Ищу в кармане от дверей ключи,
Закрылся ли, чтоб не проникли духи?

Закрылся, слава богу, на замки,
Но стёкла так тонки и ненадёжны!
Слышны мне с неба боговы звонки,
Вопрос - готов ли в путь-то я дорожный?

Я вру себе в грозу, что не готов,
Хочу ещё побыть под одеялом!
А неба ночью колется остов,
И молнии сверкают злым накалом.

Но вот всё стихло, только капли звон
На подоконника в опухшее железо,
Но унесён грозой спокойный сон,
И рифма зреет из мозговых срезов.

Ижевск, 2012 год


Рецензии