Пока не видно лиц

Нас грозный сумрак проглотит жадно,
Сомкнув цепями любовь и гнев.
Терзая сердце столь беспощадно,
Хохочет сумрак, нас одолев!

Табак раскурен наполовину,
Стучит в преддверье заледенев.
Открою - сразу ударом в спину
Нас уничтожат любовь и гнев.

И по ступеням скользить от боли,
Охрипшим голосом ночь взывать.
Пустой остался в квартире столик,-
Ведь не с кем выпить и не с кем спать.


Рецензии