Краски осени

                Бросит осень взгляд на скалы,
                Переменит всё вокруг.
                И в оттенок светло-алый,
                Перекрасит листья вдруг.
                На вершинах гор высоких,
                И в ущельях грозных скал.
                На деревьях одиноких,
                Лист, почти-что жёлтый стал.
                Только у высоких сосен,
                Не стареющий наряд.
                Пусть хозяйничает осень,
                Дуют ветры как хотят.
                Их они не беспокоят,
                Им, конечно, всё равно.
                Но к зиме привыкнуть стоит,
                Так природою дано.
                Подготовились и птицы,
                Встретить ранний, первый снег.
                Зайцы, белки и лисицы,
                Поменяли летний мех.
                Приготовлено и в пору,
                Много сытного корма.
                Утеплил барсук сам нору,
                Не спугнёт его зима.
                Сколько сена для оленей
                Приготовлено в стогах.
                Всё проверит день осенний,
                Каждый миг во многих днях.
                По утрам искрится иней,
                Лёгкой изморози тень.
                Горизонт далёкий, синий,
                Вновь встречает каждый день.
                А зима уже грозится,
                Посылает ветер злой.
                И настойчиво стучится
                В окна веткою сухой.

                г. Ялта.30.11.1972г.

                Ганночка В.Д.







               
               


Рецензии