Отчего

Отчего я не там, где должна быть ?
Не на кухне прокуренной той,
где бывала от нежности слабость -
наших чувств безмятежный прибой.
А сижу одинокой волчицей
на балконе и жажду стихов.
Их вяжу белоснежною спицей
из крыла голубых мотыльков.
В сигаретах ищу упоение
и рисую забытый портрет.
Но ушло от меня вдохновение,
раз покинул родной силуэт.

Вот бы смог написать не прощание
пару строк. Я бы их приняла.
Но твое не нарушив молчание,
всю любовь обернула в слова.
Вспоминания угасли. В страдании
заключила я с чертом союз.
И теперь пребываю в скитании -
в вечном поиске счастья и Муз.

Отчего я не там, где должна быть?
Отчего загубила покой?
Предалась безнадежности в пабах
и уже не владею тоской.
Отчего я не там?
А что толку
задавать этот лживый вопрос.
Ты вонзил в мое сердце иголку,
накалив об огонь папирос.


Рецензии