Когда ты в шахматы играешь!

Когда ты в шахматы играешь,
то всё на свете забываешь,
одно сражение впереди.
Ты офицеров и коней,
и пешек строй на бой веди.
Не забывай про королеву,
за короля горой постой,
ладьями фланги под прицелом,
от неприятеля прикрой.
Когда ты в шахматы играешь,
ты все на свете забываешь.
Идёт незримых мыслей бой
против стратегии чужой.
А то, что двигаешь рукой,
лишь след работы головой!
Одесса. Июнь 2010 г.


Рецензии