Родом из детства...

Березовая роща на пригорке,
Ленивый ветер плещется в воде,
А в гамаке смешливая девчонка,
Цветы вплетает в волосы себе.

А в доме пахнет теплым свежим хлебом,
Вареньем и топленым молоком,
Средь белых облаков синеет небо,
И на крылечке стынет блюдо с пирогом.

За домом точит дедушка косу,
Пойдет косить садовые дорожки,
Упало солнце утром на росу,
А на пороге мирно дремлет кошка.

По вечерам журналы «Огонек»,
Кроссворды и неспешная беседа,
В камине еле тлеет уголек,
Поет сверчок до самого рассвета.

Чай с земляникой, бабушкин, с утра,
Походы с дедом в рощу за грибами,
Но скоро осень, летняя пора
Почти прошла, я возвращаюсь к маме.

Уже давно продали старый сад,
И там живут совсем чужие люди,
А в памяти на яблоне гамак,
И вишни красные на темно-синем блюде…


фото из прошлого, лето, сад, Брянск, год...не помню


Рецензии
Катюша..так хорошо написала..все краски и ароматы передала..
Спасибо за стихи..

Сативия   23.07.2012 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко..
Обнимаю, с теплышком..
(заглядывала в гости, а у тебя страничка была закрыта))

Екатерина Вальтер   23.07.2012 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.