Возлюбленная...

В ладонях её убаюкаю.
В глаза поцелую закрытые,
В губы, от слёз солёные-
Точно росою умытые.
Ждёт лишь меня любимая.
Тоскою сердечко мается-
Где ж её любый, единственный?
Тайком льёт слезинки красавица.
Она не изменит с Похотью,
Не станет с Богатством тешится.
Не вознесётся в Гордости-
Не упадёт до Бешенства.
С ней нет места глупой Ревности,
Бессмысленны все подозрения.
В моих лишь объятьях согреется.
Мы венчаны с ней от рождения.
Мы с ней друг для друга созданы,
Как бледная кожа и плеть...
Как тернии с розою алою...
Я- ныне живущий... и Смерть...
30.11.2011


Рецензии