В степи

В СТЕПИ

Я шагаю по степям.
Впереди – ковыль играет…
Здесь как будто двери рая
стали ближе на сто грамм…

Ой, ты, мать – сыра земля,
колыбель моя лихая:
ты – старуха неплохая…
жизнь тебе доверил я…

Ты надежды не буди.
Пусть ведёт меня дорога.
Безразлично мне, ей-богу,
что там будет – впереди.

В прошлом – пепел…
в прошлом – пыль…
в прошлом – бред перед глазами…
Здесь – чужими сапогами
измордованный ковыль…

А сегодня – даже пня
не осталось от страданий.
Я иду: куда – не знаю…
Пусть ведёт, скользит стерня…

Мне подскажут: где ручей,
ивняка густые прутья…
Жизнь моя – на перепутье…
Слава Богу ,– я ничей…

А в загашнике судьбы –
всё, что жизнью называлось, –
в дальнем стойбище осталось:
люди, стены да гробы…

Я лицом к ружью прижмусь…
Только сердце охнет глухо…

Береги меня, старуха…
Я, быть может, пригожусь…


Рецензии
Мир всё злее, всё дичей.
Хорошо, что ты ничей.

С уважением!

Феликс Туманов   22.07.2012 13:33     Заявить о нарушении
Говорят, что волк перед смертью бесится...
так и наш мир...
Влад.

Владислав Евсеев   22.07.2012 14:52   Заявить о нарушении