Два близнеца

Двух близнецов мать носила,
Гладила живот и искренне любила.
Один толкался и пинал,
Другой во чреве всё молчал.

С криком вышли на свободу,
Два младенца малыша.
Счастье мать им предрекла,
Они похожи,словно два яйца.

Но мать их сразу различила.
Один всё плакал и орал,
Другой спокойно,крепко спал.

С годами стали подрастать,
Один стал маме помогать.
Во всём  успеет ей помочь,
От работы не убегает прочь.

Другой ленивый,вечно спит,
Всё в окошечко глядит.
Стал он толст и некрасив,
Словно шкаф в углу стоит.

Близнецов она любила,
Душу в них свою вложила.
Не понять ей никогда,
Откуда к сыну лень пришла.

Христианкой мать была,
В Храм их всегда брала.
Первый слушался ,ходил,
Второй смеялся,уходил.

Первый Храм так полюбил,
Все молитвы заучил.
В Храме служить мечтал,
В нём Святым Отцом он стал.

Этот мир покинула их мать,
Второй стал водку пить,гулять.
В кабаках гулял он до утра,
Стал бомжом без матери,отца.

Возле Храма всё сидит,
Протянет руку и молчит.
Презренье,жалость он несёт,
От подаяния душа  живёт.

Тот,кто плакал и кричал,
О яркой жизни он мечтал.
Другой,который вечно спал,
Низко он на дно упал.

Во чреве братьев мать носила,
Одинаково любила.
Разделила их судьба,
На левый,правый берега,
И жизнь им разную дала.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии
Горестно, что твоё дитя без поддержки родительской потеряло стержень нравственный и волю. Так быть не должно. Взрослый человек сам за себя уже должен отвечать, считаю. Да, Лидочка, интересное повествование. Родители одинаково, с любовью, деток растят, а что-то не так складывается... С благодарностью за стихотворение, с теплом души и любовью, Люда.

Берегите Детей   17.03.2016 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка.Это моё дитя только в стихе.
Это как бы наглядный пример-зла и добра.

Сибирячка Лида   17.03.2016 14:24   Заявить о нарушении
Поняла. Поэтому так убедительно звучит...

Берегите Детей   17.03.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.