В стране ума безумия немало

В стране ума безумия немало,
Среди безумных тихо бьётся ум.
У многих мысль у цели бы витала,
Но ближе был набор рублёвых сумм.

Оно и проще жить с домашним Банком,
Вчерашним днём и завтра легче жить.
Прогнав мечту, утюжа её танком,
Заставив всю страну рублю служить.

Беда ли в том, что многим не хватает
Свободы и чего-нибудь ещё?
Россия нищетой своей рыдает,
Прикрывшись позолоченным плащом.

Все рьяно врут о светлых днях на завтра,
Готовы верить в сказочную быль!
Мы на подмостках все живём театра,
Поочерёдно превращаясь в пыль.

Ижевск, 2012 год


Рецензии