Осень на лесной тропе

Замечаю, всё видавший:
Осень на лесной тропе
Каждым листиком опавшим
Намекает о себе.

И пронзает душу жалость
От нахлынувших обид:
Как же так? Еще ведь август...
Ну куда же так спешить?

И все эти тени, блики
Я в себе самом несу.
Переспевшая брусника
Осыпается в лесу.

Без вины я виноватый.
Мне так боязно ступить.
Шаг один до листопада
Остаётся, может быть.

И закружит бесшабашно,
И рассыплет впопыхах.
Никому ты не докажешь,
Что задумывал не так.
------------

Юрий Фатнев
/ с разрешения автора/


Рецензии