Любовные муки



В  субботу, как-то, сбросив нервов грузы,
Презрев работу, отлежав бока,
Я выпил кофе, призывая Музу,
И чмокнул в морду нашего щенка.

Щекой почуяв нос холодно – жесткий,
Я отсадил щенка на мягкий стул,
А он встряхнулся, выпрямляя  шерстку,
И прямо в губы вдруг меня лизнул.

Тут -  всхлип жены... как будто лук раздела...
Бежит слезинка вниз следами шва...
Секунды  три в меня она гляделась
И не с чего  в истерику вошла.

Ну, вот и взрыв... А я – то верил в чудо...
Пропал настрой, исчезла тишина.
Кричит жена, что нет страшнее блуда,
Что мне щенок милее, чем она.

- Да не кричи ты!  Успокойся!  Точка!
Ведь и тебя я целовал не раз!
Тебя люблю я больше, чем щеночка!
Ну что ты, понимаешь, завелась?!

Я ж объясняю:  вся неделя – в суе...
А тут вот  - кофе, солнышко в окне...
Щенок ведь что?  Не  я его целую,
Целует радость, скрытая во мне.

Ну, всё, хорош... А то прихватит почку.
И так кривятся нервы, как в огне...
Ну, поцелуй меня хотя бы   в щёчку!
Ты ж видишь, сколько радости во мне!

Я б чмокнул сам, да  ты в субботу злая:
На всю ораву целый день готовь!
Суббота – рай, и  каждый хочет рая...
А тут – готовь... Какая уж любовь!

Я помню,  чмокнул... Ты пришла из ГУМа...
Твой потный стан пытался я  обнять...
Но ты тогда не то, что не лизнула,
Ты же носки заставила стирать!

Теперь вот  редко  по ночам  балУешь,
Хоть пью с друзьями в бане, хоть  не пью...
И согласись, что ты меня целуешь,
Лишь в миг, когда получку отдаю.

Но я в тот миг серьёзней, чем акула,
Важней, чем граф: «Вот на, принёс, возьми...»
Ведь  мы тогда с  тобою – члены пула,
Тут акт серьёзный, тут не до лизни...

И как случилась наша встреча  в Пензе?
Мне б знать тогда, что полюбил брюзгу...
Ну, хоть бы день без мелочных претензий!
Вот, хоть убей, припомнить не могу...

Нет, помню, был...  Период новобрачья.
Могу те дни по пальцам перечесть...
Была тогда и преданность собачья,
И радость, что теперь хозяин есть.

А, ладно,  всё...  Иссякла Музы квота.
Забит мой мозг, и в мыслях бродит муть...
Исчез настрой, испорчена суббота.
Я вряд ли сотворю чего – нибудь.

И как индеец племени Апачи,
Подумал я, ругаясь в перемать,
Что принципы и действия собачьи
Неплохо бы и людям перенять!

Горит щека... Пощёчины, как плети.
Орёт в кроватке недовольный внук,
А с кухни – гарь... Но только муки эти
Куда слабей моих любовных мук!


Рецензии
;)"Девчонок надо никогда
Нигде не замечать.
И не давать прохода им
Нигде и никогда.
Им надо ножки подставлять,
Пугать из-за угла,
Чтоб сразу поняли они:
До них вам дела нет.
Девчонку встретил - быстро ей
Показывай язык.
Пускай не думает она,
Что ты в нее влюблен."/Гр. Остер "Вредные советы"
http://lib.ru/ANEKDOTY/osterwred.txt
:)

И Не Только   22.07.2012 10:34     Заявить о нарушении
Дык, как -же её не заметишь, если рукоприкладством начала заниматься?!
Единственное утешение: если бьёт, значит любит...
С улыбкой.

Валерий Кучеров   22.07.2012 10:42   Заявить о нарушении