Какой это мужчина?

Какой это мужчина,
который не носил,
простого карабина,
кирзою плац не бил?

Который по тревоге,
за сорок семь секунд,
весь в выкладке с винтовкой,
в строю всё не стоит?

Какой это мужчина,
который не стрелял,
в руках ни автомата,
винтовки не держал?

Не двигался в походах,
в учебных марш-бросках,
с друзьями на привале,
не ел армейских каш.

Не испытал нарядов,
в хозблоках не бывал,
в жару и на морозе,
обьект не охранял.

Не испытал армейский,
суровый, строгий быт,
где каждый по ранжиру,
всегда в строю стоит,

Где есть устав, присяга,
команда для бойца,
что делает мужчиной,
безусого юнца!

Одесса. В.С.М. 20.02.2010 г.


Рецензии