Дух противоречия

Лишить влюбленного любви,
Отнять мольберт у живописца,
Держать вампира без крови,
Монаху – не давать молиться…
Из грубых пальцев палача
Изъять и меч, и топорище,
Немого – вынудить кричать,
И выгнать с папертей – всех нищих…
Поэтам – выдрать языки,
Не дать писателям – бумаги,
Но
     Слушать молча у реки
Непреходящий говор влаги…
Но
    Больше прежнего любить
Сырые, темные овраги,
Рукой зачерпывать и пить
Ручьев прозрачные ватаги…
Но
    Вопреки всему и вся
Блистать холодной, гордой властью,
Не унижаясь, не прося,
Восстав над миром – алой мастью…
22 июля 2012 года; 0:25


Рецензии