море внутри

мне ли тебя не любить, несносного гения?
не идти твоими дорогами, не читать твоих книг,
не остужать усталые веки ломтиком мятного льда,
не испытывать томный экстаз от ночных откровений,
не спешить на вокзалы.. туда, где твои города.

тебе ли мне верить, беззвучной, надуманной?
принимать мои тексты хвалебные, пить малиновый чай,
брать билеты в мой утренний сон, проявляться из-под карандаша,
холод моей ладони - ко лбу температурному
прикладывать. и засыпать. как ребенок. едва дыша.

ты ведь чувствуешь море. оно у меня внутри -
девять баллов Бофорта к твоим берегам.
сердце криком чайки бьется в упрямые ребра,
видно участь его такая - из груди да на пустыри.
а его с берегов снова в море. и по волнам.

маяки тоже маются. вот такие мы молодцы. наверное.
ты совершенно-нетленный, я изумительно-бренная.
абсолютно бесправная.
на весьма эпатажное
чувство -
любовь.


Рецензии