Высоцкий не облизывал слова

Высоцкий не облизывал слова,
Он наполнял их ветром жизни.
        От струн, звенящих, ширилась молва,
Гремел набат, сметая измы .
               
        Венец от неба, приняв терновый,
        Таскал каштаны из огня,
        Ломал устои, срывал оковы,
        Пришпорив красного коня.
 
       Владимир выстрадал признание
       Скользил по жизни у бездны на краю,
       Познал её могильное дыхание, 
       В людскую суть проник через свою.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.