Легенда о Ное

Когда мечтает берег стать волной,
Почувствовав свободу каждой каплей,
Грустит - что тот ветхозаветный Ной
Взял женщину с собою в путь из сакли.

Оставил бы тогда на берегу,
И Божий гнев, ее ступней достигнув, 
Смирил бы бури бешеный разгул,
Уняв оскал рассерженного тигра.

Босая бы, она волны ждала,
Что обнимала некогда колени,
И на песок, сожженный до бела,
Легли любви две спаянные тени.

Но вот урок для алчущих сердец,
Со дна потопа поднимая берег,
Он ей судьбы возвышенный венец
На бледный лоб насмешливо примерил.

Другим дал время лишь на поцелуй.
Не успевая рук сплести в объятье,
Возненавидел берег алчность струй,
Их заставляя над собой подняться.


Рецензии