Что видишь, вслух ты говори

Ну что тут такого?
Вокруг ты смотри.
Что видишь и чувствуешь
Вслух говори.
Вот стол обеденный.
Он много стоит.
Он друг твой первый.
Кормит, поит.
А вот у стола,
Гляжу, табуретки.
На тоненьких ножках
Стоят, как кокетки.
А здесь холодильник.
Стоит он прелестно.
Хранишь в нём продукты.
Там холодно, тесно.
И рядом шкаф
Полировкой блистает,
Открыв свои дверцы
Одежду глотает.
А это, с кнопками,
Магнитофон.
И что сейчас я сочиняю
Запишет быстро он.
Письменный стол
Подставкою служит.
С большим телевизором
Весело дружит.
Я дальше гляжу.
Окно вот это.
За ним деревья
В разгаре лето.
Коснулся дивана.
Лежать так приятно.
Привстанешь, магнитом
Он тянет обратно.
А милое кресло,
Здесь часто сидишь,
Когда вечерами 
Ты телик глядишь.
Про что не сказали?
Ах, кухонный шкаф.
Висит на стене он
Посуды набрав.
Ну что там ещё?
Про дверь не сказали.
Воротами в мир
Её бы назвали.
А этот вот шкаф,
Стерпит сатиру.
Его не возьмёшь ты
В другую квартиру.
И вижу тебя,
Хозяюшку главную,
Чудесную женщину,
Милую, славную.


Рецензии