И неужто придётся нам ждать целый век?!

Есть вопрос современный и важный, он в том,
Почему без вниманья открытий весь том,
И как может страна без открытий прожить?
Сей вопрос на поверхности нашей лежит.

Почему не решён с того века вопрос,
Хоть и знаем, к нему интерес так возрос,
Переписке туманной не видно конца,
Почему? Почему? Вопрошал я отца.

В девяностом году он из жизни ушёл,
Но ответ на него до сих пор не пришёл,
Это странно, когда на пороге Прогресс,
Не выходит вопрос со страниц разных пресс.

Вероятно, какой-то процесс не идёт,
А мы знаем, что это к застою ведёт,
Значит, нужно какие-то меры принять,
И открытия все наконец-то признать!

Академик Мишустин  прислал мне ответ,
Как фенол окислять- появился нам свет,
А прибавить к тому ещё Фото-Эффект?
И неужто придётся нам ждать целый век?!

Иллюстрация из инета.


Рецензии