Зимой нас снова заметёт

Зимой нас снова заметёт.
Об этом странно думать летом,
когда пускается в полёт
пух тополей, гонимый ветром.

Но посмотри на тот сугроб,
что намела пурга к ограде.
Его метлою дворник грёб,
с густой пушистостью не сладя.

Он, через форточку влетев,
легко прилёг на пианино.
И вспоминается напев
про пух тот самый, тополиный.


Рецензии