Основы Жизни

Ты ручеёк, а я болото –
Основы Жизни создаём!
И у меня на чудо квота,
Своих позиций не сдаём.

Твоё журчание приятно,
Кристальны холод и вода.
Одежда – берега опрятны,
А жажда встречи – не беда -

С весёлым родником и речкой -
Все силы черпали... во мне.
Я неказист, не млею свечкой
И не журчу. Ты, друг, в вине

Пред философией Вселенной,
Пред Красотой и простотой,
Что Землю делает нетленной,
Красивой, вечной, но постой!

Я ж создавал твоё Величие,
Простой бесхитростный ручей.
Прошу, родимый, бди приличие.
Ты без болот, пардон, ничей.

Мы пересохнем -  сгинут реки,
Не будет пар творить Земля.
Мудрее будь, пошире веки,
Не презирай! Журчи не зря!

22.07.2012 Санкт-Петербург


Рецензии