Я умею молчать

 Теперь  я  всё  больше  умею  молчать.
Мой  розовый  Мир  перепачкали   сажей.
А, впрочем, и  молча   возможно солгать,
Так  делает  каждый, так  делает  каждый.

Шагая  по  светлой  и  ровной  дороге,
 О честности нашей  почти,  что кричал.
Но   правда  нужна в этой  жизни не многим.
И я замолчал, и я замолчал.

Свою  убивая ,  меняя на ложь,
Мы  ищем  чужую,  скитаясь по свету.
Где много людей, ты  её не найдёшь
И нет там ответа. И нет там ответа.

Наверно, в глубинке ещё  и  жива,
В обнимку идёт с  уцелевшей природой.
А в городе правят пустые  слова.
Душе нет  свободы! Душе нет  свободы!

Я видел, как пламя в угли превращалось,
Которое,  раньше,  так ярко пылало.
И в душу обманы приносят  усталость.
Любовь умирала! Любовь умирала!

Я знаю, что ложь может всё растоптать,
Меняя улыбку на  хохот однажды.
Теперь я всё больше  умею молчать.
Мой розовый Мир перепачкали сажей.


Рецензии
"Теперь я всё больше умею молчать.
Мой розовый Мир перепачкали сажей."
Теперь мы говорим ВМЕСТЕ.

Александр Кольцов Кап   06.07.2016 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю,Саша!Прошу прощения,что не сразу отвечаю - по тех. причинам.

Сергей Воронов 2   30.09.2016 10:26   Заявить о нарушении