Любовь и быт

Поник, устал, и опустились плечи,
И с каждым шагом чувствуется боль,
И недоволен результатом встречи,
Её исходом, наконец, собой.

Проходят дни… Всё дальше друг от друга
Мы отдаляемся теперь с тобой
Естественно, без всякого испуга –
Любовь прошла, сор выметен метлой...

Уже не восхищаемся привычным –
Нам новое на блюдце подавай,
Заел нас быт, и с видом неприличным
Мы бродим в доме – скука через край.

Стал воздух затхлым, хочется далёко
Уехать на забытый край земли.
Я знаю: там мне будет одиноко,
Но всё же лучше от тебя вдали.

Нет стимула, нет роста, нет стремлений
У нас в совместных поисках любви,
И тянет жажда новых приключений –
Я ухожу, грустя… Благослови!

Была б любовь, и быт бы был не в тягость,
Такая, чтоб хотелось долго жить,
Перебороть привычку и усталость
И после смерти продолжать любить…

Быть может, там, в потустороннем мире,
Нет быта – победителя любви;
Одни забавы, игры на клавире;
Все ангелы – не хочешь, а люби!

Прошёл сезон… Быт занял своё место,
На первый план опять пришла любовь –
Жить стало легче, снова интересно,
И жажда встречи появилась вновь…


Рецензии
О да, Коля, быт убивает многое в отношениях... - несправедливо, но правда...
Всё дальше друг от друга
Мы отдАЛЯЕМСЯ теперь с тобой (дальше отделяться - не говорят)

И мне бы дождичка - чуть-чуть!)))

Марианна Казарян Вьен   24.07.2012 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за опечатку! Будет тебе дождичек, колдунья!
http://stihi.ru/2012/07/25/1065

Николай Марута   25.07.2012 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.