Любовь-зараза

Губу малиновую выпятила…
«Эй, сигаретку, что ли, сунь!»
Все соки вытянула, выпила…
Обмяк, поник –
                седой, как лунь.

В командировках
                спит на лавочке.
Ни-ни – даже пивка испить!
Чтобы своей любимой Клавочке –
опять подарков прикупить.

На трёх работах,
                на двух дачах,
счастливый, на неё батрачит!
Всегда как верный пёс в ногах…
А друг,
       что скажет правду –
                враг!


Рецензии