Что верно?

Давайте мы порассуждаем
На тему сложную вполне:
Зачем так часто осуждаем
Идеи, что даны не всем?

Ведь, коль подумать, всё возможно!
Но нет, нам надо как у нас...
И в голове чтоб было б можно
Иметь все мысли, как печать.

Печать тех знаний и умений,
Что миром признаны вовек
Удобнее и долговечней,
Идёт не в пользу сотни лет.

Печать клеймит свободы нравов:
Правы лишь эти, ты - не прав.
Но если вы сказали правду,
То объясните: как же так?

Весь мир не создаёт, а рушит,
И нравственности - полный прах...
Ведь если ваш закон столь мудрый,
То должен счастье нести нам!

Никто не знает, что же верно:
Быть может эдак, может - так...
Давайте же тогда, наверно,
Не будем вовсе осуждать.

\12.06.2012год\


Рецензии