Басня про козлов

Домашний Козел жил в селе у реки.
Жевал комбикорм он и блеял стихи.
По лесу вдоль речки он часто гулял,
Стихи сочинял и о чем-то мечтал.

Однажды у речки в зеленом лесу
Козел повстречал молодую Козу.
Вдвоем они начали травку щипать
О жизни решили они поболтать.

«Вокруг все Козлы», - говорила Коза,
Наивно потупив большие глаза.
«Ну просто не хватит ругательных слов,
Чтоб всех перечислить в округе козлов!»

«За это ответишь!», - Козел вдруг сказал,
Рогами своими ее забодал.
Такой разговор состоялся в лесу.
Козел забодал молодую Козу.

Но только на небе с утра рассвело –
Ватага козлов прибежала в село.
Ногами жестоко забила Козла,
И весь комбикорм в темный лес унесла.

Мораль этой басни, она такова –
Ты в чьих то словах разбирайся сперва.
Не следуй эмоциям на поводу.
Быть может, другого имели в виду!


Рецензии