Не хочу писать о печали...

Не хочу писать о печали -
без меня ее слишком много.
Этим утром птицы кричали,
провожая лето в дорогу,
за окном - молоко разлито,
осень близко и горя мало,
и звенят серебром копыта
рыжей лошади на увалах.
Этим утром уходит лето -
не держи его, ветра ради,
эта песня уже допета,
тают в небе тумана пряди,
налились синевой озера,
кто-то золотом тронул листья,
и ложится по косогорам
свет хрустальный, осенний, чистый...
Не хочу о тоске и грусти -
видишь, осень заходит в двери,
обнимает и не отпустит,
даже если в нее не верить,
осень смотрит в глаза и в душу,
осень топит в холодном взгляде,
вырывается свет наружу -
не держи его, неба ради!
Дальше будет осенний ветер,
будет золото листопада,
и на ломком седом рассвете
долгожданная нежность взгляда...
Не хочу о слезах - устала,
птичья стая в дорогу манит,
скоро облачным покрывалом
ледяной горизонт затянет,
будет плакать дождями осень,
будет ветер ладонью гладить,
и никто ни о чем не спросит...
Не держи меня, Бога ради...


Рецензии
Спасибо, Лидия.
Очень красивый стих.
Хотя всё равно грустный.

Летящий Во Тьме   22.09.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.