Первая любовь

Первая любовь
(песня)
1.Пусть говорят: «Не молоды они…»
Наш путь к друг другу долгим был навстречу,
А сердце первую любовь хранит,
И это значит, что еще не вечер.

2.Такая ж ты, как много лет назад,
Смешинки иронические вижу!
Всю жизнь свою я помнил этот взгляд,
Притягивал, не допуская ближе.

3.Я был тогда на свадьбе у тебя.
Воспринимал ее, как дань капризу,
Но вот коснулась взглядом ты меня,
В нем прочитал твой затаенный вызов!

4. «Не будь дурак!» – судьба шептала мне.
Кричали: «Горько!». С ним ты целовалась.
Пел свадебную песню Гименей,
С полынь-травою чаша мне досталась.

5.Бывают в этой жизни чудеса.
Ареной цирка свадьба мне казалась
И опрокинутые небеса
В тот день над чудаками потешались.

6.Спасибо все ж, судьбе! Как ни крути,
Из чудаков мы стали мудрецами.
«Прости меня! -  прошу тебя.  - Прости
За глупое молчанье между нами».

7. Повтор первого куплета.
    
Гименей – в древнегреческой
мифологии бог брака,
узы Гименея  – брак, супружество.


Рецензии