А надо просто разучиться ждать Перечитывая заново

«Я научилась просто, мудро жить…»
                А. Ахматова.





…А надо  - просто разучиться ждать.
Не просыпаться от звонков, которых
нет. И не вздрагивать от голоса, когда
не голос это – просто листьев шорох.

А надо  - разрешить себе устать.
Позволить сердцу  просто - утомиться,
и разрешить душе  лениться. И устам -
запрет на имя наложить, глазам - на лица,

которых у тебя  не счесть… Молчишь?
Ты, как всегда,  не суетен? Ты – выше?
Но...  Может, если в дверь мою ты постучишь,
мне кажется, я даже не услышу.

29.05.2009 г.


Рецензии
Хорошо. И рифма не ординарная- устать- устам..Но с размером во втором куплете что-то не то.

Саша Варламов   22.07.2012 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! А размером - оно как и в жизни: не всё по правилам и правильностям. Бывает и рвано, и со спотыканьем.... Вот здесь примерно так....

Марина Семченко   22.07.2012 12:21   Заявить о нарушении