Рябина

«…Но если по дороге — куст
Встает, особенно — рябина…»

                М. Цветаева




Вот снова по дороге куст
уже краснеющей рябины….
И значит – осень… Горечь уст
прощальных – словно первый иней,

предвестник первых холодов,
всегда ожиданно-нежданных.
А гроздь краснеющих плодов
уж семафорит между зданий…. 


А горечь копится… Устать
легко одной в ночи  беззвездной…
Рябине, чтобы сладкой стать,
придется накрепко замерзнуть…

13.08.2010.


Рецензии
МАРИНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ. КАК ВЫ ПРАВЫ. ДА, ЧТОБ СЛАДКОЙ СТАТЬ... НАДО ЧТО ТО ПЕРЕЖИТЬ, СОВЕРШИТЬ...

Александр Шаг   16.08.2018 08:34     Заявить о нарушении