Воспоминание

ВОСПОМИНАНИЕ.

Все у ромашки облетели лепестки.
Я обрываю их, не замечая,
Снежинками на землю оседая,
У ног ложатся белые цветки.

Сосновым пахнет терпким запахом смолы...
Вновь близится природы увяданье.
Навеянные им воспоминанья
О безрассудном том свиданье тяжелы.

Живою памятью несутся по крови
Смятенных душ порыв и раздвоенье,
И сладостное головокруженье
И отреченье от измучившей любви.

Тебя забыть дай, Боже, сил и воли,
От беспощадной задыхаюсь боли.


Рецензии