Аршан

Темно-зеленый цвет,
Тени танцуют в горах.
Здесь ничего и нет,
Кроме лесов в облаках...


Но здесь особенно свежо:
Дождем питаются луга,
Вода из под земли ключом,
И резво мчится Кынгырга.
И в тихий час этот земной
Нирваны и блаженства
Я вспоминаю, как с тобой
Мы достигали совершенства
В любви душевной и плотской.
Как я хотела бы забыться
На шее в ямочке родной
Твоей между ключицами!
И не нужны бы стали реки,
Послала б к черту водопады
На годы! Нет, на веки!
Одним тобой была бы рада...


Темно-зеленый цвет,
Промокшие слиплись стога.
Кого со мною здесь нет,
Ушел уже навсегда.


Рецензии