Ты забавляешься, небесный кукловод

Ты забавляешься, небесный кукловод,
намеренно запутывая нити:
твоею  шуткой – или собственным наитьем -
движим марионеток хоровод?

Нелепы речи и, как у слепых,
Походки неуверенны и  шатки.
Как сердце спотыкается!  Дышать – как?
Когда  - ни воздуха, ни света?  Лишь толпы

Круженье безотчетно…Увязаю, но -
Бреду в бреду, пока сопротивляясь,
Пока что верю в то, что я -  есть.
А верит ли толпа? Мне – все равно…


Рецензии