Девочка плачет Перечитывая заново

           «Девочка плачет: шарик улетел…»


                Б. Окуджава


Воздушные замки – что шарик воздушный:
пусты и неверны. Лишь ветру послушны…

Сквозняк в анфиладах, и солнечный зайчик -
замена светильнику. Девочка плачет:

Летит ее шарик, летит ее время,
Цепляясь опасно за ветви деревьев,

Летит, уносясь голубыми боками,
дружить  с небесами, шутить с облаками,

надежды подняв до космических высей -
а девочка плачет…  А женщины мысли

тихи как безветрие, ясны – как свечка.
А шарик летит по закатному вечеру,

А женщина плачет: всё – было, всё – поздно…
Вдруг шарик вернется – и кончится воздух?
 


17.08.09


Рецензии