Экипаж Николая Гастелло

- экипажу покинуть машину!

Это приказ командира
Но мы медлим
Бомбардировщик горит
А под нами танковая колонна
Змеится
Не наша она.

оба стрелка из пулеметов поливают
И наш Лешка Калинин
И главный стрелок эскадрильи
Гришка Скоробогатов

И покинуть машину пока не могу и я
Я еще не сбросил на врага
Весь наш бомбовый запас

- покинуть машину
Снова повторяет командир
- Я иду на таран

- ну и иди
Сердито кричит во внутреннюю трансляцию
лейтенант Скоробогатов
- нас не торопи

А я нажимаю на пуск
Бомбы отделяются и пошли
И пулеметы наши не смолкают

Пора машину покидать
А куда приземляться?
Там же немцев больше чем в самом Берлине ...

- давай, давай
Напевает Лешка Калинин
- гремя огнем, сверкая блеском стали ..
Это Гриша Скоробогатов затягивает
- пойдут машины в яростный поход
Орем мы все одновременно
- когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И Родина нас ...

Удар, взрыв, и все.



========================================================
Почему-то считается героем только командир экипажа
Николай Гастелло.
Но в тот момент, когда он стартовал в бессмертие с ним в машине были еще три
человека.

Штурман - лейтенант Анатолий Бурденюк,
стрелок-радист - сержант Алексей Калинин
стрелок, адъютант эскадрильи - лейтенант Григорий Скоробогатов


Рецензии
Светлая им память!

С уважением

Влада Степанова Азов   20.09.2012 23:17     Заявить о нарушении